• Fizemos Doce de Mogango, delicioso. Uma espécie de abóbora muito conhecida aqui no Alentejo!
• Retalhámos Azeitonas apanhadas por nós da oliveira aqui do Quintal do avô. Estiveram em muda de água não tratada (do furo) durante 7 dias e no final temperámo-las com sal, orégãos e louro.
• Recuperámos 3 portões do Quintal e da Fábrica, lixámos e demos-lhes nova cor!
• Durante 3 dias fomos os “donos” da Herdade da Marmeleira. Tomar conta das galinhas, cadela, gata, do quintal, e do nosso casal de hóspedes foram algumas das nossas tarefas como anfitriões alentejanos.
• Andámos a apanhar dióspiros na Quinta de Evoramonte, e tal é a abundância que resolvemos inventar uma Sobremesa de Dióspiros. Foi um sucesso!!! Mesmo quem diz que não gosta de dióspiros, vai ficar rendido, doce, sem levar praticamente açúcar, leve, não enjoativo, e fresco. Aconselhamos! Aqui vai a receita para 2011!
DIÓSPIRO – “Alimento de Zeus” (o Deus dos deuses) ou “Alimento para os Deuses” |
SOBREMESA dos DEUSES
- 1 taça transparente
- Dióspiros bem maduros: 6, 12, 18,… para encher ¾ da vossa taça
- Bolacha maria esmigalhada para misturar com os dióspiros
- 1 ou 2 pacotes de natas conforme o tamanho da vossa taça, batidos com 2 ou 4 colheres de sopa de açúcar, para cobrir o preparado de dióspiros com bolacha
- Polvilhar com canela
- Serve-se frio!
Um óptimo 2011 cheio de doces surpresas :)
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